注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

额头面相不出大脑的智慧来  

2009-11-29 08:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 原创/古今第二愚人

反正是某年某月的有一天,忽然,对自己的额头,也就是天庭的品相,产生了一种自卑感——你看那些伟人、社会名流,商贾达官们,哪个没有一个饱满的天庭,开阔的前额啊?而我的额头,不说如何的窄平,如何的低垂吧,毕竟属于不甚宽的那一类,难道,我从额头的品相上来看,就很难再进步了,很难再上一层楼了吗?

后来看了大片,像《终极者》里的斯瓦·辛格,《拯救大兵瑞恩》里的汤姆·汉克斯,乃至哪怕是有意无意的,再看了几眼刘晓庆的“大贲儿头”呢,自己的这种自卑心态,也就愈演愈烈了,愈加无地自容了,有一阶段,甚至明显地“变态”了。

为此,我曾经翻阅过本来不大喜欢,不太爱看的有关风水学,面相学方面的书籍……

我还偷偷地,不敬地用尺子测量过毛主席、胡适、李嘉诚他们额头的比例……

以至于后来,我还曾经想到了要按照风水命里学上所说的“润额”,也就是老百姓常说的“帝王额”的那类额型,去整整容……

总之,曾几何时,我相当的悲观和苦恼了一时期。

不敢说,绝对是看了《隐形的翅膀》的电影,受到了身残志不残的女主人公志华的启发,还有,听了张韵涵所唱的主题歌后,我在冥冥之中,似乎找到了一种自我救赎的力量!当然,其中多少也融入了我研究来,研究去,比较来,比较去的觉悟——这里就不谈过程了,只谈结果:反正是某年某月的有一天,忽然,我不再去想“他们拥有美丽的太阳”,既斯瓦·辛格、汤姆·汉克斯、刘晓庆他们饱满的天庭,开阔的前额了,我看见,“每天的夕阳,也会有变化”,我的额头,不是也跟周总理的,鲁迅的近似吗?我的额头比较起斯大林的来,克林顿的来,不是也有我们“起角型”的优势吗?况且我的人生走到了今天,不是也步进了博士研究生的行列,“头衔满书包”,“著作满柜台”,成了业界的带头人吗?现代人的额头的形态,绝对不是衡量现代人的IQ、EQ的表现形态,关键还要看大脑,看你是否能把隐藏在额头后面的大脑运转起来,调动起来,激活起来,发挥出记忆与思维的最高水平,最高效率来……

最近看了些资料,还看了一本叫《左撇子的神奇世界》的书,都是从科学论述的角度,谈到了如何开发和合理使用大脑机制的问题,我这才较为清晰地知道了,原来,人的大脑,是分左右半脑来司职记忆与思维的,是不平衡发展的。

据统计显示,全球绝大多数的人,是左脑发达的人。而另有约10%的人,是左撇子,既右脑比较发达的人。正是因为有了左撇子,也就是右脑比较发达的群体,才盛产出了像牛顿、爱因斯坦、拿破仑、卓别林、克林顿,乃至比尔·盖茨、玛丽莲·梦露、赵本山等等的这些社会精英,他们的时代作用,远远的高过了他们在人口中的比例。由此可见,要想充分地调动起隐藏在额头后面的大脑运转机制,恐怕决不是“风水学”、“面相学”的那点知识,就能诠释清楚的。

额头就是额头,它再怎么天庭饱满,地阔方圆,它的面相学,也仅仅是符号学的一种表现。要想开发出大脑的全功率智慧来,我们不妨尝试着打开更多的像“左撇子记忆”那类的窗口,从那类窗口望过去,或许风景那边独好……

  评论这张
 
阅读(3358)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017