注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

肉体凡身上的大白话——搓不尽的泥垢  

2009-06-10 09:09:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       肉体凡身上的大白话——搓不尽的泥垢     文/古今第二愚人

最近去洗浴中心泡澡,看到过堂那儿添了台电子秤,就光溜溜地站了上去,一秤:七十四点二五公斤整,哇,真压秤!既然小数点后面的两位数,都确认出来了,那就看看搓澡后,会搓去多少泥垢吧。我上了搓澡床,还把这个心思告诉了搓澡工,请他也帮帮忙,卖卖力气,搓完了,我要再去秤一秤。我想,用七十四点二五公斤的零头——半斤保底,足够了吧,总不会光搓泥儿,就搓去三两、五两的吧。

然而,一个意料之外的结果发生了,我搓完后即刻一秤,啊?七十三点九五公斤——居然整整搓去了零点三公斤,比半斤还多一两!

我一直对自己身上多污垢而耿耿于怀。身上怎么总是那么脏呢?就是里里外外、认认真真、彻彻底底地洗个削皮澡,随后沾手一搓,还是会搓出一小条一小条的“泥龃綹”来,难道我是个泥捏的面人吗?有时我为此而赌气,于是就刻意地脸上、脖子上,耳根后、锁骨凸凹处,胳膊肘弯处,搓啊搓的,没完没了地搓起来,害得我专心于此,仿佛电脑里能蹦出多少字,我手上就能搓出多少条泥龃綹来似的。

第一次意识到自己身上的皮垢异常的多,足够的厚,那还是二十多年前。那年,我在日本东京工作,常去温泉泡澡。有次借陪客人之机,公司埋单,就请了个搓澡的“欧巴桑”——日本中年女子的代称,给“阿卡斯利”了一下——搓一搓的意思。欧巴桑用的是一块专用的搓澡巾,表面是层软毛巾,反面却是层硬纹粗布。她拉开了架势,像木工推刨子似地给我搓起来——我当时自己都惊诧了,从我身上掉下来的每朵皮垢,都像一绺绺的橡皮泥似的,都比枣核大。虽说枣核两头尖尖,可是中段肥胖,用公分单位来计算,决不为过。

“就是洗得再干净的人,搓一搓,也会搓出两、三公分厚的泥球来哩!看,还是搓一搓好吧,男人的身子搓干净了,心情也就更爽朗了,更自信了,更伟岸了哎!”

那位欧巴桑笑容可恭地说。欧巴桑不仅搓澡技术专业,而且礼度周到,服务体贴,给我搓到下三角区的时候,先是用块消毒过的热毛巾,把我的“小哥”盖上,然后才力度缓减有加地继续搓起来,于是之,我生理上的健康反映也就随欲而安,嵬嵬嶷嶷,自信伟岸起来……

等到国内也有了“中国特色”的洗浴中心后,每每我去搓澡,若是遇到个敬业的,也给我像木工推刨子似的,搓出两、三公分厚的泥球来,那还算满意,若是遇上个敷衍了事的,技术欠火候的,有时我就会主动的去拉拉话,给他们讲讲日本欧巴桑的故事,其旨,是想鼓励鼓励,督劝督劝他们敬业。可是往往事与愿违,他们大多当笑话听,完后还会随口说出一句话来,把我噎回去——先生要是想找妞儿,您上楼花钱就是了,保证“搓得”您满意……

我当然想找妞儿了,那还用他说!可是现在说的是搓澡,说他搓的还不如个日本娘们哪,怎么听不懂啊!

唉,人的身上,怎么总有那么多的污垢呢?连脑子里都灌满啦……

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017