注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

人生是个圆   

2010-01-21 21:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   本文,是从我的同窗好友高中自的一篇讲话稿中摘取出来的(稍有改动),帖在此与网友们共同欣赏、学习是感。

                            

                                                                     (一)

    青年时期,“旭日东升”,是人生学习、成长的重要时期。

    青年时期,要崇尚“法家”,向历史中的商鞅、韩非子那样,做改革、创新、求变的浪潮儿。

    青年时期,要“戒欲”, 要确定人生目标,为将来奠定坚实基础,自强不息,奋发有为,从学习到创新,从无到有,从生存到发展,从“青涩”走向成功。

    青年时期,是人生充满斗志阶段,同时又是人生最艰辛、困苦时期。

 

                                                                      (二)

    中年时期,“如日中天”,是人生成功时期,同时又是人生的守业阶段。

    中年时期,要崇尚“儒家”,向历史中的孔子、孟子提倡的那样,凡事求中,和而不同,高端做事,低调做人。

    中年时期,要“戒斗”,要为人生建、守基业,厚德载物,继续学习,守住成功。从有到优,从发展到壮大,从成功走向辉煌。

    中年时期,是人生事业的巅峰阶段,同时又是人生最脆弱、危险时期。

                            

                                                                       (三)

    老年时期,夕照圆融,是人生从成功走向成熟时期,是人生境界最高阶段。

    老年时期,要崇尚“道家”,向历史中的老子、庄子提倡的那样,行云流水,顺其自然。

    老年时期,要“戒得”(舍得),好善乐施,心静致远,无为而为之。

    老年时期,是人生“释放”能量,回馈社会,回归自然,享受与大自然共舞之乐趣,是人生最为幸福、快乐时期。

                                

                                                                        (四)

    人生是从身体需求满足,达到头脑需求满足,以至上升心灵需求满足,最终与自然相融合。

    人生是从文明走向文化以至上升到信仰,最终“天人合一”。

    人生是从脑思维转变用心悟,知识转化智慧,物质转变精神,成功转向成熟。

    人生是 “二进制”数,从0到1,又从1归0——0、1、0,都美满。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017