注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

国安,又输在足球理念上了   

2010-04-01 16:55:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     国安,又输在足球理念上了    

                                                                                                          文/古今第二愚人

 亚冠第四轮,国安主场对韩国城南一和之战,原本应该是双方比所长,弃所短,比稳健,戒浮躁的一场“享受足球”之战。因为双方都已经铁定了要出线,这本应是一场相互切磋的“演练”战。踢平,或是谁灌进谁个把球的结果,都不伤大雅,不伤元气,都应该属于正常的结局,无须赘言太多的东家长,西家短。 

可是,比赛的进程却在下半场开局不久,被后卫张永海的一次低级失误,低级到了幼稚可笑地步的无谓犯规——故意手球,而破坏得面目全非,倒尽了球迷们的胃口,丢尽了国安人的脸,不仅直接导致他自己被红牌罚下,给全队带来10打11的被动局面,还导致了送给对方一个在十五码左右,罚任意球的机会。结果,在目瞪口呆的张思鹏还没有醒过味来之际,还在为队友刚才的“无赖”行为脸红之际,城南一和的外援莫利纳,一个并不太刁钻的定位球,就轻而易举地攻破了他把守的“处女门”。

全世界的足球运动员,都是在用脚踢啊!只有无意识时才“手球”,战略需要时才战术犯规“手球”啊!

而张永海却是在倒地的瞬间,伸出了手臂,像手球运动员接同伴球那样的用手去勾那个球,看似下意识的一种行为,其实不然,其实就像当年拳手泰森打不过霍斯菲尔德了,用牙去咬掉对方半个耳朵的行为,再说的清楚一点,很像是想矫情矫情自己是“中超冠军”,即使破坏了足球规则,别人也应该手下留情,给他这个“黑老大”一个面子的无赖行为。真不知道张永海当时是怎么想的,更不知道过后他会怎样想,被罚下场后又会怎样去“反省”。关键的是,像他这样的“老运动员”,即使懂得“反省”的意义恐怕也无济于事,过后还会重犯——因为真正的懂得,是建筑在忏悔之上的,那,离他或许就更远了。

看足球比赛时,总会听到旁白的专业的解说员也好,聘请的球界嘉宾也好,嘴里在不烦其厌,样子在趾高气扬,神色在颐指气使,喋喋不休的,尽是什么我们队员的体能、身高,包括脚下技术不比外国人差的论调,可以我们的队员就是总犯低级错误,就是在关键时刻,看踢不过人家了,就想“耍赖”,就想用第三只手来帮忙,用足球术语来说,就是总是在意志、精神的层面上崩盘,这究竟是为什么呢?

让我来说,那就是欠教! 

家庭的教养,个人的修养,文化水平的学养,恐怕对于那些只想用蛮力取得“成功”的人来说,仿佛如天方夜谭——他们欠打手板式的文化教育,欠冬练三九,夏练三伏的基本功球技教育,更欠道德礼仪,准绳规范式的足球理念教育!

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017