注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

谁帮我解解梦  

2010-05-26 08:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         谁帮我解解梦   /古今第二愚人

以往,多次做过梦。梦后也多是“梦里不知身是客,一场糊涂”般地而结束——因为梦境时,原本清晰得历历在目的印象,许是没有刻意重视的原因,梦后当即就忘得一干二净,无影无踪,想不起了任何的点点“梦迹”。

今天肯定是后半夜时分,又经历了一场梦魇。出于对以往做梦经历的修正与好奇,从梦中魇醒之后,俺当即决定要把这次梦中的情境都记录下来,一是回报俺的好奇心,二是想和朋友们拉拉话,言外之意就是想找个会解梦的朋友一起开开心,解解闷儿,帮俺点拨一番,若是“点石成金”,点开了俺的疑惑,本人必有重谢——别怕,只是礼轻情意重的那种“重谢”。

下面开始如实还原说梦。由于梦的状态往往是东一耙子,西一扫帚的,干脆,俺在这里分段说明如下。

一、先是参加了仿佛像是“同一首歌”那样的活动。主持人是谁,开始时怎么也对不上号,直到后来枪击事件要发生了,俺才记起,原来是俺很讨厌的一对老面孔,即当年的“金童稚女”赵忠祥和杨澜——俺这个人恐怕是“嫉妒心”太强了,往往对曾经欣赏过的人,在某一天突然发现了他们的做作和虚伪后,一觉醒来就对他们产生了厌恶感。

他们逐一地介绍参会嘉宾,怎么,就是不介绍俺呢?俺可是美国西点军校毕业的高材生啊,连里根都见过俺,且回国后一直在军科院任少将研究员(最后这句话是临时加上去的,为了突出俺的份量)哪!你们随口这个“著名”的,那个“大名鼎鼎”的,就是有眼不识金玉,就是不见泰山石敢当!你们竟然对俺视而不见,忘却了老子的存在,竟然敢得罪俺,看俺不找个机会收拾了你们!

二、接着舞台上出现了大屏幕,屏幕中央展现的是一本西洋古版的大书。翻开书后,蹦出了一个唐吉坷德式的古代骑士人物。都说“贵胄掣肘”,但是他却穿着贵胄,一点也不掣肘地走起了太空步,跳起了街舞,一招一式的笨拙中,彰显出时尚的灵动。

随后那本大书突然消失了,接着真实的舞台谁帮我解解梦 - 古今第二愚人 - 古今第二愚人的博客也就转动出来,这次呈现的是西方古代宫廷的背景,好像在上演歌剧“茶花女”,男人都戴着恶心吧唧的卷毛头套,穿着兜裆紧身裤,女人都架着用藤条支撑起来的大裙子,挺着酥胸……

奶奶的,十五世纪才靠海盗行为发达起来的西人,哪里赶得上咱六、七世纪就辉煌起来的隋唐呢?

三、演出终于结束,大家进入晚宴,晚宴的场面居然又是西餐——每人面前都摆着一个硕大的银盘子,里面盛着一只烤熟了的美国大火鸡,唯独俺的桌前只有空盘子,没有火鸡。不过大家谁都没有当场吃,恐怕不约而同地惦记着、想着的即是把那只肯定一个人吃不下的大火鸡,带回家去分给全家人品尝。

怎么,又没俺的份?连小孩子都有,穿着士兵服装的小战士都有,怎么俺这个一颗金星的少将研究员居然没有呢?不吃、没有也就罢了,美国大火鸡在俺眼里也算不上是什么好东西,可是就在这时,赵忠祥却冲着俺露出了一副狰狞的面孔,他手里的麦克风也瞬间变成了一支勃朗宁手枪,随后用枪指着俺的鼻子大声吼说:梅花老K古今先生,你被捕了,中美大战即将打响(他没说是贸易战,还是第三次世界大战),你这个美国西点军校培养出来的间谍,你这个梅花党的党魁,我以列宁的名义,以无产阶级专政的名义对你宣布,人民将永远把你打入地狱!你就别想再吃火鸡肉了!

哇,中美大战就要打起来来了,这回俺这个西点军校毕业的高材生可就大有用武之地了,俺最熟悉大老美的战略战术了啊!先不管他赵忠祥怎么说,总之,俺要出山了,像姜子牙一样,像三分论天下的诸葛孔明一样……

当当然的,就在赵忠祥将要勾动扳机的关键时刻,梦,醒了,醒了没过半分钟,俺就想到了无论如何也要把这次梦境过程全部记录下来。人生什么都想尝试一下嘛,譬如美国大火鸡,就是俺在参加钓鱼台国宾馆的一次活动时尝过的,而并不是在美国吃的。

没关系,不管俺自己怎样描绘,或是大家如何评价俺以上的梦境也好,俺都做好了不是接受鲜花、热吻,就是接受板砖拍的准备。只要有朋友看俺的拙文,真心实意的帮俺解解梦,也就算是不辜负了俺夜梦醒后记录下这篇日记的冲动——俺多么想确认和印证一下梦与俺的精神,与俺的命运,与俺的生命状态的直接关系和距离啊,俺多么想知道梦中的真谛啊!

最后话再说回来,帮俺点拨之后必有“重谢”之重谢,即本人最近出版了一本散文、小说集,只要告知贵通讯地址,本人定再搭上邮费寄出——以文会友,其乐陶陶也;君子一言,驷马难追也。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017