注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

林河东发足记(小说三)  

2010-05-30 16:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           —4—

第二天是星期六。莉莉乖乖,决不会忘了“舅舅”的生日,提早就去买了个“Happy birthday to you”的大蛋糕。

星期六,通常客少,晚上的时间,也形同虚设。林河东肯定早就把昨晚“兔奶奶脚”的事给忘得一干二净了,更不会想到,今晚也会发生昨晚那样的“好事”,甚至,比昨晚还要好上几十倍,几百倍的“好事”。就在小莉准备去端蛋糕的当儿,伴随着一声脆枣般的吆喝声,“林师傅在吧……”,昨晚的那位女郎,又推门而入,且紧随其后,还冒出了一个西装革履的男宾——眉眼间秀着股猴头般的伶俐,年纪似乎也与女郎不相上下。林河东一眼搭去,就知道对方不是个“善茬儿”。

不管怎么说,有回头客,且还带来了新客人,林河东自然受宠若惊。他本想起身后,把点头哈腰的礼节做得更到位些,可是没想到,那位男宾比他还礼贤下士,比他还恭敬,弯的腰比他还深,活像只大龙虾,随后一抬头,即哇哩哇啦,和颜悦色地嘟噜出一串鸟语来哇,还是个日本鬼子哪!不过,不穿皇军军,不抗着三八大盖挑着膏药旗的日本人,已经不让中国人害怕了。接着,还是那位“兔女郎”,又和他寒暄起来。

“林师傅,真得谢谢您的手艺啊,我的脚昨天回去后,就真的一直没疼,所以嘛,今天又来了,要巩固治疗嘛——哦,我再给你介绍个客人,他叫泽藤,是我的老板,刚从东京飞来,他这次来,就是想在北京投资个项目哪!”

女郎冲他说完这一席话,又赶忙回过头去,对着那个鬼子呜哩哇啦地说了一气,随后那个鬼子,亦再一次更深地给林河东鞠起了躬。

“哦,别客气,别客气,欢迎欢迎,里面请、请。——小莉!给客人准备房间,备茶。”

林河东发足记(小说三) - 古今第二愚人 - 古今第二愚人的博客

林河东无疑被那一连串的躬,鞠得很是尴尬,也被女郎如此这般的开门见山,搞得甚是懵懂。

要说这么多年来的社会历练,林河东也可谓是个颇有“智慧”的人了。比如说,玩纸牌、麻将什么的,他的小眼一眨么,或者是出手那么一搓摸,不管是牌九的点,还是麻将的條,就八九不离十地摸到手了,他们菜市场“倒闭”那年,大家“抓阄分赃”,他的手在阄纸上一过,就抓了一个大冰箱!——写阄的时候,他就注意上了圆珠笔的硬道道了嘛!

但是,若是听到有人要给他这个揉臭脚的“投资”,他可就会在心里犯嘀咕了,天上就是下钱雨,也淋不到我头上啊!——哄彪子哪! 

不过嘛,好话帽子不嫌大,人家有那份心,也是难得。林河东怎么说,也懂得大话不必真,马屁不必穿的道理,即使看不准人家的真性情,也不必太上心的去较真儿。

“多谢抬举,多谢抬举。好,好。那,咱们先办正事,给二位揉上脚,然后有空儿了,再细聊。”

“好啊,劳驾您林师傅啊,还是给我揉吧,你让你的小莉莉啊,就给泽藤先生好好揉揉吧……”

女郎说完了这句话,嘴唇上虽然停止了动作,可是眼睛里,却射出了下面还有话要说的意思,顺势还向林河东的耳边,探了探身子。

林河东再明白不过了。

“莉莉啊,把泽藤先生领到套间里去……唉,你沏的是什么茶啊?换上我的龙井,不是早跟你说了吗?老顾客来了要沏龙井吗?”

谁都不会想到吧——“沏龙井”,就是林河东与莉莉之间的“暗号”!心照不宣的,从来没有特意规定的,却已然相约成俗了的“暗号”!

(待续)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017