注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

突发的臆想  

2010-06-23 10:50:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有时,不知道是哪根神经电着了,脑子里倏地会蹦出个稀奇古怪的念头,连自己都不敢相信自己竟会生出那般不可思议的“东东”,真是诡异极了。

      今天早上就是,长得跟我一般高了的女儿,来跟我打招呼,说是去见朋友。看着女儿阳光般灿烂的笑脸,我仿佛第一次意识到女儿已经长大了,心底开始涌动起对未知世界的憧憬了——其实他们80后的脑子中,早就存蓄了远远多过我们当年的知识量了,我们却好像什么都没注意到似的,唉,真是洞中方一日,世上几千年哪!

突发的臆想 - 古今第二愚人 - 古今第二愚人的博客       噢,还是说说那个稀奇古怪的念头吧。看着那么高的阳光女儿转身走去的时候,突然间,她从婴儿起,一直到上小学、中学、大学的逐渐放大起来的形象,竟然随着她的远去,又须臾着小了下去,小到连形象思维都看不见的微观世界里去了——啊!我的女儿,怎么、怎么又长回去了呢?我急忙冲到窗前,从那里向外面搜索着看去,这才安下心来,女儿不是刚刚走出家门,正准备着要去小区的班车站吗?

       女儿当然还是我的好女儿,是我的贴心小棉袄,但是同时她也是社会和国家的未来,是她自己的主宰,是她自己憧憬着的生活目标实践者,她在我的眼里,显然珍贵得超过了我自己的生命,显然就是我亲生母亲的再现……

      从现在起,我多么想有个机会再长回去啊,须臾着小下去,小下去,再小下去,小到连形象思维都看不见的微观世界里去,早早地回到已经小的不能再小的母亲的灵魂里去……

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017