注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

向万科小保安致敬!  

2010-09-08 11:05:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                            (原创)  向万科小保安致敬!

                                                                                                      文/古今第二愚人 

    标题的话,是我在“事件”发生一小时后,才真心想去表达的诚意,尽管这个诚意来得晚了些,当时还牵强了些,但是我倍感欣慰的是,现在我决定用博客的形式“换位思考”一番时,我感到异常的爽,异常的惬意,仿佛像个小孩子做了件大英雄般的事。

    “事件”起因是这样的。

    “真他妈臭!”

    昨晚7点半,本想“消遣”一番,看看国足与巴拉圭的热身赛,可是一打开电视,看到开场刚刚5分钟左右,就被对方灌进了一个。

    “唉,走吧,遛弯去吧,你不总是说看国足比赛,像看老鹰抓小鸡似的吗?”

向万科小保安致敬! - 古今第二愚人 - 古今第二愚人的博客    太太看我又在运气,就拉起我,劝我陪她去“遛弯”——其实,那才是我们每天都雷打不动的“消遣”。

然而就在我们走出了30 分钟左右,已经离家很远的地方,突然接到了女儿打来的电话:“妈妈,我下了班车,可是万科的保安拦着我不让我回家,还骂人……”

    女儿很乖,刚从加拿大留学归来,正准备报考研究生,这几天在外面办理相关手续。一听到她的“投诉”,我的第一反应既是,很可能是她刚回国,又不经常出门,小区的保安不认识她,或许把她当做其他小区的人了,不让她坐本小区的班车而刁难了她。

    于是我和太太急忙拦下一辆出租车,赶快朝出事现场——小区班车站奔去。

    果然不假,我们赶到班车站,女儿和小区的三名保安,还纠缠在那里乱吵作一团。

    保安:“我们问你家住几号?你为什么答不上来?那怎能证明你是本小区的?”

    女儿:“我为什么要告诉你我家住几号?我有班车车票不就证明了吗?你们凭什么拦着我不让我回家?你们想打劫吗?”

    保安:“我们要确认你是否真的是本小区的,你说了,你忘了你家住几号了,我们当然怀疑啦!”

    女儿:“忘了就是忘了,那你们也不能骂我‘不要脸’啊,你们是保安,还是流氓啊?”

    原来问题最症结的地方,是保安员们在查票时,主观臆想了我女儿不是本小区的,并且最后在“乱骂”的过程中,根据女孩既然说不出家住几号,那就很蹊跷,而且女孩的穿戴还是国外夏天的流行款,于是做出了女孩“不要脸”,想蹭我们小区班车的判断——

    我当然也是极为气愤了,真想痛揍保安一顿,于是拽着保安就去了物业管理公司,要求追究保安骂人、侮辱人格的责任,而后还引来了派出所两名警察的光临,吵吵闹闹了半个多小时才算结束。

    事后,小保安规规矩矩地向我们家道了谦。

    小保安,不管怎么说,我在这里还是要向你致敬!经过换位思考,可以说我完全理解了你当时坚守岗位,认真负责的工作精神和态度。至于在人间百态,纷繁复杂的社会现象中,对经常会出现的一些表面上似乎非常不合乎逻辑的“事态”,的确不是年轻人一天、两天就可以慧眼分辨的,你做得已经很好了,不过一定要记住,你将来也会做父亲,而且很可能还会有女儿,作为一个男人来说,千万不要轻易地对女孩子说出“不要脸”这句话!

    哈哈,回到家里还是牵挂不下国足与巴拉圭的热身赛,打开电视一看,1比1!哇,他们做的不是也很棒了吗?

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017