注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

说说我六个本命年发生的事(四)  

2011-02-13 01:31:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           说说我六个本命年发生的事(四)

 

正像同情我的网友们说的那样,“大难不死”的我,的确迎来了“后福”。 1987年的本命年到来之际,也就是12年之后,我居然不可思议地完成了人生转折的五个阶段跳!

一、1977年被“平反释放”——感谢薄一波副总理,他老人家1976年重新复出工作后,耐心地听取了我母亲的陈诉,而后又将我的“申诉材料”转交給辽宁省高检的领导,我这才于1977年的夏季,被“悄悄地”释放。

二、被释放后,我首当其冲要去做的,就是赶快抓住“知青病退”的机会,返回北京。

三、回到北京,我自然是“头悬梁、针刺股”般地珍惜时间,抓紧学习,进而报考大学,并在毕业后,经由FESCO——那时对外公开的名称叫北京市友谊服务公司,外派入日本商社工作。

四、作为日本商社的业务代表,我参加了国家计委主持的招标项目。与我曾经被诬陷为“叛国投敌”的身份形成180°讽刺的是,在完成招标项目的过程中,我一共为国家节省下三千万元人民币!为此,我常常不是在梦魇中呓语,就是在醉醒时诳语:世界上有我这样的“幻想叛国投敌犯”吗?我究竟是叛了哪家的国?投了哪家的敌?古往今来,东西南北中,地球上哪个国家不鼓励年轻人勇于幻想,勇于创新呢?悲哉,哀哉呀,当年的那些当局的爪牙们,你们人格何在?良心何在?好在如今事已过,境已迁,藉此上面所说的工作业绩,新当局新领导慧眼识金,为我记下两次一等功,并奖励我两居室住房一套,以及一千伍佰元奖金,我伤痕累累、杜鹃啼血般的一片痴心,才算有所愈合。

五、1987年的8月,我的妻子为我生下一个七斤半重的漂亮女儿!可以说,从此天伦之爱的喜悦荡涤了以往所有的阴霾,我感怀涕零,为了妻子和女儿的幸福生活,36周岁的我,又以在职读研的身份,赴北大经济学院,师从于晏智杰、郑学益老师。

从命运劫难最深、最黑暗的谷底,在轮回了一个本命年后,我终于洗尽铅华,赢回了原本我爱你——中国的“素颜”。

很难相信吧,人生命运的沉浮,有时的确像鱼漂上的诱饵一样,当你被条大鱼咬得遍体鳞伤的时候,也许正是你钓起大鱼的时候……

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017