注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

说说赴美旅游的“安检”制度  

2011-02-21 10:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    说说赴美旅游的“安检”制度

   文/古今第二愚人

看过“北京人在纽约”电视剧的人,或许还会对剧首的那句开场白,也就是开宗明义的那句画外音记忆犹新:如果你爱一个人,就把他送到纽约去,因为那里是天堂;如果你恨一个人,也把他送到纽约去,因为那里也是地狱……

纽约是美国最大的城市,是地标,是代表,是象征,纽约的形象,无疑就是美国的形象。看来,美国在中国人的眼里,大有恨也不是,爱也不是,不恨不爱也不是,爱和恨的殊途,都九曲十八弯地绕来绕去,最后绕到天堂里的地狱,地狱里的天堂去了,让人玩味不已。美国,America,它凭什么既占了英文字母中的头槌,又占了我们最妩媚的一个汉字的便宜呢?

如今旅游开放了,大家都想找机会去见识见识美国,我也是亦然,这里权将我赴美旅游中的尴尬——遇到的“安检”制度,写在这里,供朋友们参考。

我参加的那个团共三十八人。其中,八十至八十五岁的老年人有六名,七十到八十岁的有十五名,六十到七十岁的有十四名,六十岁以下的仅两名,我属于倒数第三,也进入六十了嘛,可以说,名符其实的是个“夕阳红”老年团。对于这样的一个老年团来说,恐怕最大的出行障碍,就是机场的安检,以及一些旅游景点上设立的安检制度了。其实,在中国人认可的常识中,安检制度并不是不可理解的,但是,对于八十多岁的老年人安检时,也要他们屈膝下跪地去脱鞋子,也要他们抽下裤腰上的皮带子,然后让他们颤颤微微地提着裤子,气喘吁吁地一遍又一遍地被轰着、赶着他们通过电子探测门,而且出中国海关境后,还要按照中美两国安检协议的要求,在登上美联航飞机之前,再反复地来一次,这难道不是强人所难,不是有些太过分吗?或许美国的这一套安检措施是“科学发展观”吧,就连中国的海关,不知何时起的,也变味成了美国的FBI

当然,当我们进入美国境内,我们是外乡人喽,虽然是友好的游客,宾客,但毕竟是来自于“敌对的国家”,也就只好不想吃“罚酒”,而饮之“敬酒”了——乖乖地配合他们所有的“安全检查”。像进华盛顿国家艺术馆,费城的独立大厦纪念厅,纽约的联合国总部,洛杉矶的环球影视城,还包括夏威夷潜水巡航、爱之船海上游、草裙舞晚宴等等,都需要把随身的背包、手包打开,听之任之地接受检查,我们也都受宠若惊,受辱不惊地接受了。可是在珍珠港,在参观美国军舰亚利山纳号纪念堂时,却让我们怎么也搞不明白了,一头雾水了,既然允许我们带手机,带相机,为什么连我们手中拿的透明塑料袋,包括手机、相机的皮套,皮钱包,都不允许带进去呢?一个黑人女门卫,竟然勃然大怒,追上我们一位女同胞,愣是一把恶狠狠地抢过包着护照、现金的塑料袋,扔进了垃圾箱……接着还把一位八十三岁的老人,推出了检票口!原因嘛,就是因为老人家的腰带上,别着一个只有钱包般大小的皮腰包!

我不是搞政治的,也不是法律专家,在政治黑幕面前无疑是色盲,在美国法律面前更无异于一个聋哑人,然而,美国为什么会如此霸道?为什么要把中国视为他们全球战略的第一假想敌呢?难道——还是改为或许吧,或许中国的八十多岁的老人当中,也会有拉登式的人物,或许中国的一个小小的塑料袋,也是什么新式的秘密武器?如果“反恐斗争”的表现形式只能是如此味道的话,那不就太让一心一意“颐养天年”的老年人心寒了吗?不是越反越恐了吗?

如果你爱,你孝敬你年迈了的父母,就给他们出旅费,让他们去看看美国,赴美旅游吧,因为那里有中国没有的情调,有西方文明的天堂;如果你讨厌、嫌弃你们家里老年的父母,也让他们去美国旅游吧,去感受感受大佬美霸权主义者的威风吧,因为那里不尊中国老,只爱中国幼,那里宁可错杀一千,也不放过一个,那里还有中国人不通的人情世故,还有东方没见过的“地狱景象”——安检制度……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017