注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

对日本地震后时代影响力的担心(一)  

2011-03-13 20:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      对日本地震后时代影响力的担心(一)

       按照地质学家们的解释,这次日本的强震,是由太平洋板块在日本海沟俯冲向日本陆架,而后又向西侵入欧亚板块造成的。由于太平洋板块,每年要相对于北美板块向西运动几厘米,正是这个运动过程中所释放出来的能量,导致了这次大地震,震级高达里氏9级,是过去百年中的第五大地震。

       专家们认为,本月9号,在距离本次地震震中附近发生的7.2级地震,正是本次地震的前兆。并且9号当天早些时候连续发生的6级以上地震,都是这次地震的前兆地震。

       专家们还指出,这次大地震,还可能引发数十次的大余震,和数百次的小余震。看来,这次地震的后时代影响力,还将后患无穷。

       而我所担心的,正是这次地震后时代影响力的林林总总——其中最为可怕的,我认为乃是受这次地壳运动的挤压,地下版块沿纬度向北发展,听说已经移动了2.4米,那么日本列岛上的上百座活火山,乃至环太平洋链条的火山带,由于已经占到了全球活火山数量的近80%,就很可能在地下版块的水平上,发生不同程度的错位,于是某一天,就会像摇开香槟酒的瓶盖似的,出现多米诺骨牌效应而喷发、、、、

       至于火山爆发的综合危害,如果还以发生在日本为例,那对我国的影响,将远远地超过地震对我国的影响——由于日本海一侧的高压流,会将大量的火山灰和火山喷发的有毒气体,首先吹向我国东北,我国东北的受害程度,很有可能还将大于火山喷发地哪!

   

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017