注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

逃离日本——在日工作朋友的来信  

2011-03-17 13:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                逃离日本——在日工作朋友的来信

 

刚才打开信箱,见到了一封朋友的来信,她是我一直惦念的在日本工作的一位友人,现在转给网上的大家,望我们阅读后祝福她。

 

 

X大哥:

你好!谢谢你的来信,我已经安全逃离,在一位旅行社社长的帮助下,非常感谢你及所有祖国亲人们的关心。
    
大地震后,我原本没打算即刻回国,而且原子核电站刚爆的时候,我还认为未必比苏联的切尔诺贝利严重,再说了,离我这里还有280公里的距离嘛,应该没有问题,于是星期天,我还是照常给学生上课去了。之后,星期一又一次核爆,星期一的晚上,我在上海的父亲对我发怒了,他毕竟是高级工程师嘛,他认为灌海水就是死马当活马医,集全世界专家的智慧不能停下核电站爆炸的话,实在是件危险的事,所以“勒令”我必须立即回国!于是我急忙联络“逃离”之事,很快地就在有关方面的帮助下,于昨天下午4点半拿到了今天大阪回上海的机票,昨天东京已经有了极微量的辐射,我7点上了开往大阪的新干线,950到新大阪后,10点半静冈就又发生6级地震了,据说东海道线当时就停了,我的运气太好了,今天顺利回上海了,其中的故事就不一一道来了,很有些惊险之处,现在一回想就十分后怕,太谢谢父亲,太感谢祖国亲人们,以及帮助我搞到机票的那位旅行社社长了,我会一生感激她。
    
东京的商店没有吃的,每天要轮流停电,所以电车也不正常,东西线到西船桥为止,就不往成田去了,京成线一天只有几个小时开,所以很不妙,只能自己想办法,绕道出东京了。
    
我很侥幸,谢天谢地。


 

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017