注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

日本女足哀兵夺胜,中国的张尚武们却是哀兵常败……  

2011-07-23 09:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             日本女足哀兵夺胜,中国的张尚武们却是哀兵常败……

                                      /古今第二愚人

听说这次日本女足夺取世界冠军之后,她们远不如张尚武的生活背景,也被曝了光:大多数球员的生活待遇凄凉,签有职业合约的运动员寥寥可数。月薪普遍不过10万日元(注:1万日元约合800人民币,日本物价指数也是中国的十倍。),房租、伙食全部开支于此,有的球员甚至不得不带饭去参加训练。而且其中有些队员,能够在白天训练也是一种奢侈,因为多数的她们白天不得不在超市收银,以打工维持生计。

    然而,她们就是在这样的条件下“为国争了光”,宣告了她们才是真正的铿锵玫瑰!

    因而我就联想到一直忽悠着我们的张尚武们——也就是中国的一部分大男子汉们,是否应该反思一下为好。当你们被选入专业队的时候,当你们有机会为国争光的时候,当国家耗费了纳税人大量的资金供你们在竞技场上“潇洒走一回”的时候,你们可曾想过,你们的对手大多是另一种制度下的“业余选手”呢?本来体育运动的宗旨,就是平等竞争,就是用体育精神去打碎“骄娇二气”,可是你们反而滋长了“骄娇二气”,不谈那些华而不实的“成绩”了、“奖牌”了,更不要谈那些“假球”、“赌球”了,光是为了你们自身着想吧,过了运动高峰期之后,你们的“专业”又会变成“业余”,难道你们就不能回复到我们常人一样的生活了吗?就不能去超市打打工,去小胡同练几回地摊吗?你们的“骄娇二气”,值得那么去炒作吗?况且靠打鸡血炒作一次,岂能提高你的智商,岂能一劳永逸呢?抱有如此幼稚的思维,未免太过于四肢发达头脑简单了吧!

日本女足能够哀兵夺胜,而我们的张尚武们却常常是哀兵溃败,关键的问题,就是我们从进入体育界的那天起,就没能摆正自己在社会中的位置,这一点是最大的悲哀……

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017