注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古今第二愚人的博客

为了抗争生命的无力感和虚无感,男人总会实实在在地“爱”上多个女人~

 
 
 

日志

 
 
关于我

心,年轻的很,胸,坦荡的很,梦,灿烂的很,人,痴情的很——红颜玉女的知音,肝胆君子的知心、、、

网易考拉推荐

我想再写一本——王山说……  

2012-05-02 00:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                               我想再写一本——王山说……

                                                                文、照片/古今第二愚人

 

昨天晚上六点,他,我的同班同学、挚友王山、再也不想说废话了,再也不想费尔巴哈了,干脆封口了,不言不语不当思维的苇草了……不过,在我看来,这乃是他大音希声了的表现。他的声音,他的思想,并不比任何一位英雄豪杰逊色地留在中国的历史、中国的天穹、中国的大地上了——《天伤》、《天爵》、《天祭》、《地魂》、《第三只眼睛看中国》、《第三只眼睛看世界》的作者王山,因病医治无效,与世长辞,享年60…… 
   

我们当年北京十三中67届初二四班的老同学,每年都聚会。去年聚会时,我看到他精神略感萎靡,身体也略显瘦弱,给我的直感,他最近可能很累,就对他说,你不要再玩命地写了,悠着点吧,我带你去峨眉山住几天,调整一下怎么样?他不置可否。然而话题马上就被他岔开了,他说继《第三只眼睛看世界》之后,他想再写一本与未来俱进的政论小说,把他对世界、对主义想说的话都说透了再搁笔……我们是十五岁那年相识的,那时他就表现出超群的见地和独立的性格,他一直自恃自己的看法将扭转乾坤,所以我知道,他所说的再写一本后再搁笔的话,完全是应酬之语,他内心世界的力量依然很强大,他依然还会一丝不苟地遵循心之道而行的——他怎么会停笔、搁笔呢?
   
今年我们同窗会聚会时,他没到,给他打过电话去,他狡猾地说,他在外地采风呢,赶不回来,我们当然只好相信他了。我们在吃吃喝喝,疯疯唠唠,调调侃侃的过程中,可以说,眼前不时浮现出的,挥之不去的,大多都是他的身影,他不在,聚会减了一半的风采……
   
我们的前面,还有N减一次聚会的机会,但是谁都不知道谁的N里,还有多少次的库存,不知道何时透支了,何时被清为0……这是他在前年说的。
   
王山,安息吧,我们永远怀念你,你的音容笑貌,永远活在我们心中,与雷锋同样地鲜明!

我想再写一本鈥斺斖跎剿碘︹
    这是我和王山六年前的合影。

我想再写一本——王山说…… - 古今第二愚人 - 古今第二愚人的博客

这是我们去年聚会时的照片。我、王山、梁志强。 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017